В Башкирии программа госгарантий бесплатной медпомощи на 2020 год увеличена на 6,5% PDF Печать E-mail

В Башкирии программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2020 год утверждена в объеме 58 млрд 89 млн рублей — на 6,5% больше суммы текущего года. Об этом сообщила на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» по лекарственному обеспечению замминистра здравоохранения по экономическим вопросам Ольга Горбацевич.

Стоимость программы в 2019 году составила 67 млрд рублей из двух источников финансирования. Из них 52 млрд поступили по базовой программе обязательного медицинского страхования. Дефицит в части бюджетного финансирования составлял 0,1% (23 млн руб.), но после вступления в сентябре в силу изменений в закон о бюджете были выделены дополнительные средства.

Впервые в текущем году был установлен отдельный норматив по онкологии, напомнила замминистра. В республике указом главы региона для стимулирования ранней диагностики онкозаболеваний врачам за правильные и своевременные диагнозы назначаются премии в 5 тысяч рублей. По итогам 9 месяцев выплаты получили 1633 медика за 2785 подтвержденных случаев.

На лекарственное обеспечение в начале года было выделено 1,7 млрд рублей. На 2020 год сумма значительно увеличена — 2,5 млрд рублей. Заявки от медучреждений собраны и оформлены, конкурсные процедуры должны состояться в должные сроки, проинформировала замминистра.

ИА "Башинформ"

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф

 

Наш опрос

Ваше отношение к курению
 
Качество медицинского обслуживания в нашем городе
 

Кто на сайте

Сейчас 10 гостей онлайн