Чем болеет здравоохранение? PDF Печать E-mail

На этот вопрос искали ответы сами врачи на отраслевом совещании.

В Салавате отмечается отрицательный прирост населения. Причина –демографическая яма девяностых.

Более четверти всех умерших салаватцев за 2018 год – это трудоспособное население. По сравнению с прошлыми годами сейчас в основном умирают из-за болезней системы кровообращения. В два раза увеличилось число умерших из-за туберкулеза. И еще - смертность от злокачественных новообразований в Салавате выше общереспубликанских показателей.

Но как бы то ни было, за прошлый год удалось достигнуть определенных результатов в части снижения смертности от инфекционных заболеваний на 17 %,болезней эндокринной системы на 8 %, психических расстройств на 33 и др. 
Медицинская помощь в Салавате оказывается в отдельно расположенных 17 зданиях, из которых 13 имеют 100% износ и требуют капитального ремонта, год постройки зданий с 1956г до 2015г. 
Особо остро стоит вопрос ремонта в Инфекционном отделении, здании психиатрического отделения, так же необходим ремонт поликлиник для взрослого населения и здания флюорографического исследования. В то же время в активной фазе ведется работа по подготовке проектно-сметных документаций на капремонт этих зданий. А в детской поликлинике уже идет ремонт на более чем 14 млн. рублей. На 2019 год уже запланированы работы почти на такую же сумму. 
Не секрет дефицит врачебных кадров – в среднем укомплектованность 54,5%. У нас не хватает эндокринолога, офтальмолога, кардиолога, невролога, инфекциониста, гастроэнтеролога. Но не все так плачевно - за последние месяцы уже принято 12 врачей. По целевому договору в вузах обучаются 29 студентов, по программе ординатуры - 14 человек. С 2011 года для молодых и приглашённых специалистов предоставлено 27 квартир и 10 комнат в общежитии. Для молодых специалистов предусмотрена надбавка к окладу - 5% в течение 3 лет. Надо сказать, что глава Администрации Фарит Гильманов лично принимает участие в привлечении выпускников медуниверситета к нам в Салават.

 

 

 

 

Наш опрос

Ваше отношение к курению
 
Качество медицинского обслуживания в нашем городе
 

Кто на сайте

Сейчас 8 гостей онлайн