БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ РАДИ БУДУЩЕГО ДЕТЕЙ PDF Печать E-mail

22 декабря в Салавате состоялся благотворительный концерт народного артиста России, лауреата Государственной премии РФ Дмитрия Певцова. Все средства, вырученные от продажи билетов, планировалось направить на лечение и поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья и онкологическими заболеваниями.

22 января, спустя месяц, в стенах КДЦ «Агидель» состоялось вручение вырученных от благотворительного концерта денежных средств в размере почти 100 тысяч рублей. Эта сумма поможет 21 семье.

Директор КДЦ «Агидель», Почетный гражданин города, депутат Государственного Собрания — Курултая РБ Суфия Зидиханова рассказала, что всю жизнь, с самого детства любила совершать добрые дела. Она благодарна, что Бог дал ей эту возможность.

— С просьбой организовать концерт ко мне обратился председатель благотворительного фонда Ринат Хисматуллин. Он сообщил, что сможет пригласить Дмитрия Певцова для благотворительного концерта. Поначалу я не поверила, что такой знаменитый артист приедет в Салават, но согласилась, и глава администрации Фарит Гильманов тоже поддержал эту инициативу, — говорит Суфия Зидиханова.

Дмитрия Певцова зрители полюбили после выхода на экраны сериала «Бандитский Петербург», где он сыграл главную роль. Приезд артиста стал очередным ярким событием в нашем городе, такого удовольствия от концерта давно никто не получал. Творческий коллектив культурно-досугового центра принимал активное участие в подготовке и встрече знаменитости.

— Уже после концерта, когда денежные средства были собраны, Дмитрий Певцов сказал, что деньги ему не нужны. «Оставьте их, раздайте тем, кто в них нуждается. Но только потом дайте мне знать об этом. Хочу, чтобы от меня была хотя и небольшая, но помощь больным детям», — передает слова артиста Суфия Зидиханова. — Огромное спасибо зрителям, которые пришли на этот благотворительный концерт! Хочется, чтобы было больше щедрых людей, тех, кто умеет оказывать помощь. К сожалению, жизнь очень тяжелая штука: у кого-то дети здоровы, а у кого-то рождаются с заболеваниями. Моя цель — делать добро, ведь я понимаю людскую боль.

Наталья Муравлева и ее двухлетняя дочь Ярослава:

— К благотворительности мы относимся положительно. Но просить о помощи очень тяжело. Мы признательны, что люди отзываются на наши просьбы и могут помочь. Хорошо, что организовываются такие концерты в нашем городе, ведь порой кажется, что благотворительность существует где-то далеко. Но она здесь, рядом. Благодарна за организацию такого концерта, за то, что люди откликаются на просьбы о помощи. Помимо нас, в городе есть еще много деток, которым необходима помощь, реабилитация или лечение. Так пусть будет побольше таких мероприятий в культурной жизни города для пользы маленьким деткам.

Ринат Хисматуллин, председатель благотворительного фонда в честь святых мучениц «Вера, Надежда, Любовь»:

— Благодарю народного артиста России Дмитрия Певцова за то, что он откликнулся на мою просьбу и приехал в Салават, помог детям. Благодарю Суфию Зидиханову за поддержку. Надеюсь, что в будущем мы также сможем реализовывать подобные проекты и приглашать в наш город знаменитых людей.

Алёна Гончарова ФОТО АВТОРА


 

Наш опрос

Ваше отношение к курению
 
Качество медицинского обслуживания в нашем городе
 

Кто на сайте

Сейчас 12 гостей онлайн